PEGEMBANGAN UMKM JAJAN SENGAIT DI DESA SADING MELALUI INOVASI BRANDING DAN PACKAGING - Sari, Ida Ayu Laksmi Nirmala; Putri, Dewa Ayu Putu Adhiya Garini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2021)
Kekacauan di sektor ekonomi akibat pandemi covid-19 menyebabkan UMKM yang bergerak di sektor produksi makanan Jajan Sengait di Desa Sading, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung mengalami kesulitan mendapatkan penghasilan karena diberlakukannya PPKM yang membuat mereka kesulitan dalam memasarkan produk mereka. Pemasaran yang terbatas dan sederhananya kemasan produk membuat produk kurang menarik dan kurang dikenal masyarakat. Untuk mengatasi permasalahan tersebut pelaksana merencanakan program yang berkaitan dengan inovasi branding dan packaging dari produk jajan sengait, dimana hal ini bertujuan untuk memperluas pasar. Program ini dimulai dengan membuat logo dan memilih kemasan yang sesuai untuk produk, setelah itu dilanjutkan dengan pembuatkan akun media social Instagram. Hasil setelah dilakukannya program kerja ini, usaha jajan sengait kini memiliki kemasan yang lebih menarik dan dengan dibuatnya akun Instagram sengait.sading membuat usaha ini lebih dikenal dikenal oleh masyarakat.