PENYULUHAN MENGENAI USAHA KULINER DI MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI DARING - Irra Chrisyanti Dewi; Latifahtur Rahmah; Laela Nur Rokhmah; Nurul Azizah Choiriyah; Yohanna Prasetio (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman dan memberikan inspirasi kepada masyarakat mengenai usaha kuliner di masa pandemi. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan secara daring menggunakan zoom dan youtube. Tahapan pengabdian dilakukan dengan pembuatan dan penyebaran flyer serta pembuatan materi. Tahap pelaksanaan dilakukan dengan penyampaian materi, demontrasi pembuatan corn almond pudding dan diskusi atau tanya jawab. Tahap akhir pengabdian yaitu evaluasi kegiatan pengabdian dengan pengisian kuisioner google form. Kegiatan pengabdian masyarakat berjalan lancar dengan dihadiri 122 orang peserta. Peserta antusias mengikuti setiap sesi acara pengabdian. Berdasarkan evaluasi kuisioner, diketahui bahwa hampir seluruh peserta mendapatkan inspirasi mengenai berwirausaha kuliner dan hampir seluruh peserta menjawab dengan benar pertanyaan yang berkenaan dengan usaha kuliner.