PENGEMBANGAN KEMITRAAN USAHA TAHU DENGAN TEKNIK PERENCANAAN STRATEGIS DI KECAMATAN TEMBARAK KABUPATEN TEMANGGUNG - Nurohman, Yulfan Arif; Qurniawati, Rina Sari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2021)
Tujuan pengabdian masyarat ini adalah mengembangkan usaha tahu terdampak kenaikan harga kedelai dan pandemi Covid-19 selain itu adalah meningkatkan literasi keuangan pengusaha dan karyawan usaha tahu di Kecamatan Tembarak. Metode Pelaksanaan yang dipakai pada pengabdian masyarakat ini adalah survei awal, Focus Group Discussion dan Pelatihan, serta dilakukan monitoring dan evaluasi secara berkala. Setelah program pengabdian yaitu pelatihan berakhir, mitra dapat secara mandiri dapat melakukan pengelolaan usahanya tidak hanya dari aspek keuangan tapi juga mampu mencapai keberlanjutan usaha.