Peran Motivasi Intrinsik Dalam Memediasi Etika Kerja Islam, Religiusitas Dan Kepuasan Kerja Terhadap Komitmen Organisasi - Khairatun Nazah; Herwan Nafil (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran motivasi intrinsik dalam memediasi etika kerja isalam, religiusitas dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi. Populasi dan sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh dosen tetap kampus Politeknik Unggul LP3M yang berjumlah 65 Dosen baik yang beragama muslim. Dimana teknik penarikan sampel menggunakan total sampling. Hasil penelitian 1) motivasi intrinsik tidak memiliki peran dalam memediasi etika kerja islam terhadap komitmen organisasi, 2) motivasi intrinsik tidak memiliki peran dalam memediasi religiusotas terhadap komitmen organisasi, 3) motivasi intrinsik tidak memiliki peran dalam memediasi kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi.