Pengaruh Capital Adequacy Ratio Dan Non Performing Financing Terhadap Return Bagi Hasil Deposito Mudharabah Bank Umum Syariah - Inda Arfa Syera; Hajar Affiah (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2021)
Tujuan khusus penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio, dan Non Performing Financing terhadap return bagi hasil deposito Bank Umum Syariah. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan berupa data sekunder yang berbentuk time series yang berasal dari website Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Populasinya adalah data bulanan dari bulan Januari 2016 sampai periode Desember 2019 sedangkan sampelnya adalah data tahunan dari tahun 2016 sampai tahun 2019. Analisis penelitian yang dilakukan yaitu regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas heteroskedastisitas dan uji autokorelasi), dan uji statistik (koefisien determinasi (R2), uji F statistik, dan uji t statistik). Hasil penelitian ini adalah maka variabel capital adequacy ratio dan non performing financing berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap variabel return bagi hasil deposito mudharabah Bank Umum Syariah.