Pengaruh Financial Knowledge dan Financial Literacy terhadap Financial Inclusion pada Individu yang Menggunakan Layanan Digital Mobile Banking - Ronald Ronald (Universitas Tarumanagara, 2022)
The purpose of this research is to identify the effect between financial knowledge and financial inclusion also financial literacy and financial inclusion towards parties who use digital banking system mobile banking in DKI Jakarta. The data in this research was collected through a questionnaire method using Google Form. The research results showed that there is an implication between financial knowledge and financial inclusion also an implication between financial literacy towards financial inclusion. Tujuan dari riset ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh antara financial knowledge dan financial inclusion juga financial literacy dan financial inclusion terhadap pihak yang menggunakan layanan digital perbankan mobile banking di DKI Jakarta. Data dalam penelitian ini diambil dari metode kuesioner menggunakan Google Form. Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh antara financial knowledge dan financial inclusion, juga adanya pengaruh diantara financial literacy terhadap financial inclusion.