Analisis Tingkat Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dengan Pendekatan Model Kano dan Importance Performance Analysis (IPA) (Studi Pada Rumah Makan Mie Setan) - sugijanto, sugijanto (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2016)
ABSTRAK Pertumbuhan rumah makan (kuliner) semakin hari semakin tumbuh banyak tentunya persaingan semakin ketat, melihat kondisi semacam ini supaya usaha dapat berjalan terus maka pengelola rumah makan hendaknya memperhatikan akan kepentingan dan apa yang diinginkan oleh konsumen sehingga dapat mempengaruhi konsumen untuk menikmati kembali makanan, tidak hanya pada keunikan nama dan rasa saja. Tingkat Kualitas layanan atau jasa yang diberikan oleh pengelola dapat menimbulkan rasa kepuasan konsumen hal ini yang perlu diperhatikan oleh pengelola sehingga dapat bersaing dengan kompetitor lain. Penelitian ini dilakukan pada rumah makan mie setan yang berada di kota Surabaya tepatnya di jalan Kacapiring nomer 14 Surabaya. Metode yang digunakan yaitu metode kano dan Importance Performance Analysis (IPA) yang dapat membantu dan menentukan program prioritas utama dalam upaya meningkatkan kepuasan konsumen terhadap tingkat pelayanan yang diberikan oleh pengelola. Kata Kunci: Tingkat Layanan; Kepuasan Pelanggan; Model Kano dan Importance Performance Analysis (IPA)