PENGARUH MOTIVASI, ORGANISASI KEMAHASISWAAN, DAN PENGEMBANGAN MINAT BAKAT TERHADAP PRESTASI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DI UNIVERSITAS ADI BUANA SURABAYA - Samsiyah, Siti (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2017)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui perkembangan minat bakat mahasiswa, sampai dimana ukuran prestasi mahasiswa Fakuktas Ekonomi Universitas adi Buana Surabaya, dalam peningkatan organisasi kemahasiswaan bertambah maju. Untuk penelitian ini ada perbandingan mahasiswa dari tahun ke tahun dari peningkatan ini peneliti mengharapkan mahasiswa mempunyai minat untuk mengembangkan diri di dalam kampus. Penelitian ini menggunakan angket kuesioner, populasi pada penelitian adalah mahasiswa angkatan 2013 sampai dengan angkatan 2016. Responden penelitian atau sasaran adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi, data yang diperoleh pada awalnya akan di reduksi untuk dipilih data yang digunakan, kemudian di display dan ditarik kesimpulan. Penelitian ini yang nantinya diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan kegiatan di bidang organisasi kemahasiswaan, untuk itu mahasiswa sudah mendapatkan ilmu, membentuk kemandirian, dan bisa bersosialisai dimasyarakat.