Pengaruh Kepuasan Kerja dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention - Derrick Derrick (Universitas Tarumanagara, 2022)
The purpose of this research is to examine the effect of work satisfaction and work stress on turnover intention in XYZ firms. The data was collected by using a questionnaire and it’s distributed via Google Forms. The research results showed that there is a negative implication between work satisfaction towards turnover intention and there is also a positive implication between work stress and turnover intention. Tujuan dari riset ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh kepuasan kerja dan stres kerja terhadap keinginan untuk keluar di perusahaan XYZ. Data dalam penelitian ini diambil dari metode kuesioner menggunakan Google Form. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh negatif antara kepuasan kerja terhadap keinginan untuk keluar dan ada pengaruh positif antara stres kerja terhadap keinginan untuk keluar.