Tacit Knowledge: Green Entrepreneur Mahasiswa - pwt, teguh (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2013)
Pada dasarnya tacit knowledge bersifat personal, dikembangkan melalui pengalaman yang sulit untuk diformulasikan dan dikomunikasikan. Berdasarkan pengertiannya, maka tacit knowledge dikategorikan sebagai personal knowledge atau dengan kata lain pengetahuan yang diperoleh dari individu (perorangan). Entreprenuer hijau dalam bahasa sederhananya adalah Entreprenuer yang dalam kegiatan bisnis semua komoditi dan aktivitasnya rendah karbon, artinya tidak menghasilkan emisi atau polusi lingkungan, hemat sumber daya alam dan berkeadilan sosial. Green Entreprenuer adalah salah satu konsep yang melengkapi pembangunan berkelanjutan (sustainable development). Ini karena prinsip utama dari pembangunan berkelanjutan adalah Ãƒâ€šÃ¢â‚¬Å“memenuhi kebutuhan sekarang tanpa mengorbankan pemenuhan kebutuhan generasi masa depanÃƒâ€šÃ¢â‚¬Â. Sehingga, bisa dikatakan bahwa Enterprenuer hijau adalah penggerak utama pembangunan berkelanjutan. Ketimpangan pendapatan penduduk negara kaya dengan negara miskin, meningkatnya emisi gas rumah kaca, berkurangnya areal hutan dan musnahnya keanekaragaman hayati adalah beberapa dampak dari pola hidup masyarakat modern yang membuat pembangunan sangat eksploitatif. Pembangunan yang bertumpu pada pertumbuhan produksi memang membuahkan perbaikan ekonomi namun gagal di bidang sosial dan lingkungan. Konsep Entrepreneur hijau diharapkan menjadi jalan keluar dari permasalahan-permasalahan ekonomi saat ini. Menjadi jembatan antara pertumbuhan pembangunan, keadilan sosial serta tetap ramah lingkungan dan hemat sumber daya alam. Kuncinya hanya satu, setiap orang mau mengubah perilakunya.