KONTRIBUSI UPAH DAN MASA KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA BAGIAN PRODUKSI PADA DEVISI KAPAL PERANG PT. PAL INDONESIA (PERSERO) - Handayani, Cristina Menuk S (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2012)
Upah dan masa kerja erat kaitanya dengan produktivitas tenaga kerja, dimana upah merupakan penghargaan dari energi karyawan yang telah menginventasikan kemampuannya didalam berproduksi. Sedangkan masa kerja atau sering disebut sebagai lenght of service