PERSEPSI MANAJEMEN SENTRA INDUSTRI KECIL JAWA TIMUR DALAM MENYIKAPI KETIDAKPASTIAN PERILAKU KONSUMEN DAN SISTEM AKUNTANSI UNTUK MEMPEROLEH LABA - lasiyono, untung (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2011)
Penelitian ini merupakan penelitian non eksperimen yang melakukan penganalisisan atas Sistem Akuntansi Manajemen, Ketidakpastian Perilaku Konsumen pada Sentra Industri Kecil di Wilayah Jawa Timur. Penelitian yang dilakukan ini termasuk studi diskriptif kuantitatif yaitu penelitian yang ingin mengetahui bagaimana manajemen Sentra Industri Kecil menyikapi dan menerapkan sistem akuntansi manajemen dan perilaku konsumen. Sebagai populasi penelitian adalah Sentra Industri Kecil di Wilayah Jawa Timur sedangkan sample penelitianya adalah Sentra Industri Kecil di Wilayah Jombang dan Kediri, yang metode penentuan sample menggunakan stratified random sampling. Sedangkan metode pengumpulan data peneliti menggunakan kuesener dan dokumentasi dan analisis datanya menggunakan SPSS (Statistic Program for Social Sience). Berdasarkan basil analisis dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : (1) Hasil pengujian hipotesis pertama dengan menggunakan analisis regresi linier berganda diperoleh nilai R = 0.645 atau 64,5 %, menunjukkan hubungan yang cukup tinggi dan mempunyai hubungan yang search, secara simultan diperoleh nilai F hitting = 7.118 dan nilai F (law) = 2.58, berarti Fhitung > Mabel. Hal ini berarti 110