PERENCANAAN STRATEGIS DALAM RUANG LINGKUP PERENCANAAN MANAJEMEN - sukamdani, yuni (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2010)
Perencanaan strategis dari segi apa yang akan dilaksanakan oleh sebuah organisasi dapat diartikan sebagai program yang luas untuk mendefinisikan tujuan organisasi, mencapai tujuan organisasi dan melaksanakan misi organisasi. Meskipun penerapan perencanaan strategis ini akan melibatkan adanya beberapa kelemahan dan kelebihan, namun hal ini tetap ada manfaatnya bagi organisasi dalam mencapai tujuannya. Proses pengembangan perencanaan strategis dapat dikembangkan sesuai dengan kebutuhan dan luasnya organisasi, dan kemudian dengan diimplementasikannya perencanaan strategis tidak berarti hilangnya semua resiko keadaan dapat berubah dengan serba cepat, sedang perencanaan strategis ini bukanlah merupakan obat di atas segala penyakit manajemen