ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN WHOLESALE AND RETAIL TRADE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2011 – 2016 - Firdausia, Yuli Kurnia; Ariyanto, Bisma (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh PBV, EPS, ROA, ROE, NPM, DAR dan DER terhadap harga saham Pada perusahaan Wholesale and Retail Trade Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)Tahun 2011 – 2016. Dan untuk mengetahui variabel yang paling berpengaruh terhadap harga saham. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, dengan mengambil data time series dari tahun 2011 – 2016. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yaitu data yang berasal dari dokumentasi laporan keuangan perusahaan Wholesale and retail trade yang terdaftar di BEI pada periode 2011 – 2016. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa Earning Per Share (EPS), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Debt to Asset Ratio (DAR), berpengaruh terhadap harga saham perusahaan wholesale and retail trade, sedangkan debt to equity ratio( DER ) berpengaruh terhadap harga saham perusahaan wholesale and retail trade.