STRATEGI UNTUK PERMINTAAN PENUH PADA RESTAURAN M2M INDONESIAN FAST FOOD CABANG BANGIL - Adibah, Faroh; Novita, Dina (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2019)
Strategi pemasaran dapat dinyatakan sebagai dasar tindakan yang mengarah pada kegiatan atau usaha pemasaran, dari suatu perusahaan dalam kondisi persaingan dan lingkungan yang selalu berubah?untuk mencapai tujuan yang diharapkan yaitu terjadinya permintaan penuh pada restauran M2M Indonesian Fast Food. Penelitian kualitatif ini diperoleh dengan cara melakukan survei lapangan dan pengumpulan data sekunder sebagai supporting data berupa dokumen tertulis yang memberikan gambaran umum tentang strategi pemasaran dan permintaan penuh pada restauran M2M Indonesian Fast Food Cabang?Bangil. Ada beberapa strategi yang bisa dipelajari untuk keberhasilan pemasaran, yaitu dengan cara melakukan marketing mix atau bauran pemasaran. Marketing mix terdiri dari 4P (Product, Price, Place and Promotion). Permintaan penuh merupakan keadaan di mana jumlah?produk dan waktu produksi terhadap permintaan sesuai dengan jumlah dan waktu yang direncanakan?oleh produsen, dengan kata lain produsen dapat memenuhi semua permintaan konsumen. Restauran M2M Indonesian Fast Food?sebagai penyedia makan fast food asli Indonesia yang produk utamanya adalah Fried Chicken, Restauran M2M Indonesia Fast Food merupakan penyedia makanan fast food dengan sertifikasi halal dari Majelis Ulama?Indonesia. Terdapat beberapa restauran sejenis sebagai penyedia makanan fast food lainnya, tetapi Restauran M2M Indonesia Fast Food yang sudah memiliki kejelasan sertifikat halal. Hal menjadi nilai plus bagi Restauran M2M Indonesian fast food?dalam bersaing untuk mendapatkan pelanggan, karena mayoritas penduduk Negara Indonesia adalah beragama Muslim dan khususnya akan menjadi nilai plus bagi restauran M2M Indonesian Fast Food?cabang Bangil karna penduduk warga kota Bangil juga mayoritas beragama Islam.