MENINGKATKAN KREATIVITAS IBU-IBU PKK MELALUI KEGIATAN MEMBUAT MINUMAN SEHAT INSTAN - Fathonah, Nur; qusniyatin, izah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2018)
Kondisi alami desa Karangkuten adalah agraris, tanah desa untuk pertanian. Sebagian besar setiap halaman rumah ditanami oleh tanaman medis atau dalam bahasa TOGA. Orang-orang di desa Karangkuten hanya memproses TOGA dengan cara tradisional sebagai obat herbal tetapi kurang diminati pasar. TOGA kedaluwarsa tidak lebih lama dan ketika ditempatkan di penyimpanan, ia hanya bertahan selama sehari. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengharapkan peserta dari komunitas perempuan dari program tertentu di tingkat desa untuk mengedukasi berbagai aspek kesejahteraan keluarga atau dalam bahasa yang kita sebut PKK untuk mendapatkan pengetahuan dan meningkatkan kreativitas pemrosesan TOGA itu sendiri. Metode demonstrasi yang digunakan dalam kegiatan ini. Hasil yang bisa diraih dari kegiatan ini adalah menjadikan TOGA menjadi bentuk instan dan peserta dari PKK belajar dan menunjukkan kreativitas mereka dalam pengolahan TOGA. Hasil lain dari kegiatan ini mereka dapat memproses TOGA tidak hanya untuk konsumsi mereka tetapi juga dapat digunakan untuk peluang bisnis yang dapat membantu kondisi ekonomi mereka.