PELATIHAN PENYUSUNAN BAHAN PRESENTASI ILMIAH MELALUI MEDIA POWTOON PADA SISWA SMA NEGERI 1 BANTAENG: PELATIHAN PENYUSUNAN BAHAN PRESENTASI ILMIAH MELALUI MEDIA POWTOON PADA SISWA SMA NEGERI 1 BANTAENG - A.Andriyani Asra Nani (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2021)
Presentasi ilmiah merupakan salah satu cara menyampaikan pengetahuan ilmiah. Agar presentasi ilmiah dapat tersampaikan dengan baik, peranan media sangat diperlukan. Kegiatan PKM ini bertujuan meningkatkan kreativitas siswa kelas XII SMA Negeri 1 Bantaeng dalam membuat bahan presentasi ilmiah melalui media powtoon.Kegiatan PKM ini berlangsung pada hari Senin, 3 Maret 2020 dari pukul 08.00-11.00 WITA. Kegiatan dihadiri oleh 30 siswa kelas XII SMA Negeri Bantaeng. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi,tanya-jawab, dan praktik.Berdasarkan hasil observasi diperoleh bahwa antusias siswa meningkat dalam mengukuti kegiatan.Siswa tidak segang bertanyajika kurang paham, mereka juga antusias untuk tampil ke depan kelas mempraktikkan hasil kerjanya. Siswa juga kreatif dalam membuat animasi melalui media powtoon.