PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MOTIVASI BERWIRASWATA: pendidikan kewirausahaan, Motivasi, berwirausaha - Suhardiyah, Martha (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2010)
Untuk menghasilkan lulusan yang dapat diserap dalam lapangan pekejaan perlu dibekali ilmu yang dapat diterapkan dalam dunia kerja. Dewasa ini dicanangkan Era Enterpreunership bagi mahasiswa, banyak program pelatihan yang terkait pelaksanaan program tersebut, hal ini dimaksudkan agar nantinya para mahasiswa setelah lulus dapat menciptakan dunia kerja sendiri tidak tergantung dari lapangan pekerjaan yang tersedia sehingga dapat mengurangi tingkat pengangguran Banyak lembaga Pendidikan yang mulai memasukkan mata kuliah Kewirausahaan di dalam kurikulum yang wajib ditempuh oleh mahasiswa di semua jurusan (program studi). Di Universitas PGRI Adi Buana (UNIPA) Surabaya pada tahun 2010 ini sangat merespon program kewirausahaan tersebut bahkan dalam Visi nya berbunyi: