Perancangan Sistem Informasi Pendataan Anggota Poliklinik UPN Veteran Jawa Timur - Mumpuni, Retno; Anggraeny, Fetty Tri; Fadillah, Mochamad Nor (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Poliklinik sebagai salah satu lembaga layanan masyarakat membutuhkan perbaikan manajemen terutama mengenai pendataan pasien. Poliklinik UPN Veteran Jawa Timur saat ini masih menggunakan pendataan secara manual paper based. Sistem paper based membutuhkan ruang penyimpanan untuk menyimpan dokumen dan sulit dilakukan penggalian informasi berdasarkan data paper based yang tersimpan. Oleh karena itu dalam penelitian ini akan membuat rancangan Sistem Informasi Pendataan Anggota Poliklinik untuk meningkatkan kualitas layanan dan meningkatkan proses evaluasi poliklinik menggunakan metode waterfall dan aplikasi berbasis web. Rancangan sistem antara lain rancangan proses, basis data dan antarmuka. Rancangan tersebut sudah di validasi oleh pengguna dan dinyatakan sudah menjawab permasalahan.