PELATIHAN PEMBUATAN KESET RASFUR DALAM RANGKANUPAYA PENINGKATAN KREATIVITAS PKK RT. 04 RW.3 LINGKUNGAN KLONCING KELURAHAN KARANGREJO KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER - Puspitasari, Dania (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Home industri merupakan bisnis yang menjanjikan. Salah satu yang sedang digemari masyarakat adalah bantal dan keset rasfur. Bantal dan keset rasfur menjadi favorit ibu-ibu, baik untuk anaknya maupun sebagai kado ketika kerabat melahirkan atau ulang tahun teman anaknya. Maraknya penjualan bantal dan keset rasfur menandakan bahwa bisnis ini mudah dilakukan dan banyak yang suka. Bantal Nama dan keset merupakan salah satu perabot ruamh tangga. Keberadaan nya menjadi assesoris yang memperindah suasana rumah. Salah satu pasar kewirausahaan adalah membuat bantal dan keset dari bahan unik. Setiap rumah tangga pasti memiliki keset dan bantal. Keset berfungsi sebagai alat membersihkan kaki dari luar rumah menuju ke dalam rumah. Sedangkan bantal berfungsi sebagai alas kepala ketika tidur. Seiring semakin banyaknya model dan jenis bantal dan keset, maka munculah ide kreatif untuk menyesuaikan bentuk keset dan bantal sesuai keinginan pengguna. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilakukan adalah pembuatan keset rasfur untuk meingkatkan pendapatan masyarakat. Tujuan daripda pengabdian ini adalah agar masyarakat kreatif dalam memanfaatkan waktu luang untuk menambah pendapatan keluarga.Kata Kunci : pembuatan keset, kreativitas masyarakat, pendapatan masyarakat