Analisa Kesalahan Karakter Pada Buku â€œTrik Kilat Kuasai Bahasa Mandarin untuk Pariwisata dan Perhotelanâ€ - Sudono Noto Pradono (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
AbstrakTujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menganalisa kesalahan karakterpada buku â€œTrik Kilat Kuasai Bahasa Mandarin untuk Pariwisata dan Perhotelanâ€ tersebut. Didalam melakukan analisa kesalahan ini, metode penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah mengamati karakter-karakter bahasa Mandarin yang terdapat dalam sejumlah topik percakapan dari buku tersebut. Disamping itu, penulis juga memperhatikan fonetik-fonetik yang berkaitan dengan karakter-karakter bahasa Mandarin tersebut.Penulis menyimpulkan bahwa seorang penulis buku bahasa Mandarin perlu mempunyai pengetahuan yang cukup dan mempunyai banyak buku referensi bahasa Mandarin yang baik dan benar, sehingga dapat benar-benar menghasilkan buku Mandarin yang dapat dipakai sebagai pedoman dalam meningkatkan pelayanan untuk para wisatawanAbstractThe purpose of writing this article is to analyze the character errors in the book