IbM PEMBUATAN WEBSITE PIMPINAN DAERAH ‘AISYIYAH (PDA) KABUPATEN JEMBER BERBASIS GEOGR APHIC INFORMATION SYSTEM (GIS) - Ir. Suhartinah , M T Lutfi Ali Muharom, S.Si., M.Si Adhitya Surya Manggala, ST, MT (Universitas Muhammadiyah Jember, 2016)
Dengan semakin besarnya anggota di tingkat cabang dan ranting serta banyaknya amal usahayang dikelola, PDA belum mempunyai pangkalan data yang valid dan akurat yang bisa dikeloladengan cepat dan tepat untukmembuatmodel pembinaan dan pengembangan sumber dayamanusianya (SDM). Pada era globalisasi seperti sekarang ini dunia yang luas dan jarak yangjauh sudah bukan penghalang lagi untuk mendapatkan informasi yang cepat , tepat, akurat danmurah. Maka keberadaan pangkalan data yang (database) menjadi keniscayaan bagikeberlanjutan dari sebuah organisasi. Selanjutnya untuk meningkatkan layanan data baik kepadainternal ‘Aisyiyah maupun pihak eksternal maka pembuatan Website yang berbasis internetdiharapkan bisa menjadi solusi dalam permasalahan ini. Tidak hanya itu karena luasnya wilayahkerja website ini akan dilengkapi dengan data spasial (geografis) untuk memudahkanpenggunanya.Kata kunci:Website,Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah,Geographic Information System