Poster Sebagai Edukasi Peningkatan Kedisiplinan Siswa Di Paud IT Permata Bunda - Fauziyah, Fauziyah; Roin, Ainur; Sudahri, Sudahri (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Penyediaan poster di lingkungan sekolah merupakan salah satu media untuk meningkatkan kedisiplinan siswa di PAUD IT Permata Bunda. Selama ini tata tertib sekolah masih banyak belum dipahami oleh siswa. Sehingga kenyamanan, ketenangan dan ketertiban belajar di sekolah belum teratur dengan baik. Walaupun tata tertib sudah dibuat oleh sekolah, namun tetap perlu semua elemen sekolah dapat menerapkan tata tertib tersebut. Salah satu bentuk untuk peningkatan kedisiplinan siswa yaitu pembuatan poster yang menarik agar mudah dipahami oleh anak usia dini. Salah satu poster layanan yaitu terkait dengan tata tertib, kata-kata bijak yang mampu memotivasi siswa untuk berperilaku baik. Media poster sebagai sarana yang mampu memberikan perubahan perilaku, pengetahuan dan kedamaian, kenyamanan belajar dapat dirasakan oleh semua warga sekolah. Tujuan akhir dari poster selain sebagai edukasi dapat berdampak pada kualitas pembelajaran sekolah PAUD IT Permata Bunda. Kesimpulannya media poster ini berjalan efektif bagi para siswa- siswi dalam melakukan kedisplinan, selain itu sebagai provider (penyampai pesan) bagi wali murid di PAUD IT PAUD IT Permata Bunda