MENANAMKAN KONSEP BENTUK GEOMETRI (Bangun Datar) - S, Christine Wulandari (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Geometri merupakan cabang matematika yang perlu dikaji dan dipelajari secara mendalam, karena geometri digunakan oleh setiap orang dalam kehidupan sehari-hari. Pada dasarnya geometri bukan sesuatu yang asing bagi kita. Anak-anak sudah mengenal bentuk-bentuk geometri melalui benda-benda sederhana yang berada di lingkungan sekitar. Namun kenyataan dilapangan, anak banyak yang sulit memahami konsep bentuk geometri khususnya bangun datar. Sejalan dengan hal tersebut, perlu adanya upaya untuk menanamkan konsep bentuk geometri. Melalui media pembelajaran dan metode-metode pembelajaran yang tepat, maka konsep geometri akan mudah disampaikan kesiswa. Siswa akan lebih mudah memahami konsep bentuk geometri khususnya bangun datar.Kata kunci: Bangun Datar, Geometri