Dampak Kepemimpinan Transformasional, Kepemimpinan Transaksional Dan Servant Leadership Terhadap Kinerja Karyawan - Azimatun Widyacahyani; Jajuk Herawati; E. Didik Subiyanto (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, transaksional, servant leadership pada kinerja karyawan di PT. Sinar Utama Sejahtera (SUS). Penelitian ini mengambil 85 sampel responden sebagai sampel PT. Sinar Utama Sejahtera (SUS) menggunakan metode Slovin. Metode analisis data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan transaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.