Tinjauan Market Efficiency in the Islamic Capital Market - Faridatun Najiyah; M. Fahri Bastomi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana bentuk efesiensi pasar modal secara islami, dalam penelitian ini juga dijelaskan bentuk-bentuk pasar efisiensi. Di Indonesia, indeks saham syariah tercatat pada Jakarta Islamic Index (JII). Saham syariah sendiri adalah saham-saham perusahaan yang sesuai dengan prinsip syariah. Daftar saham syariah secara keseluruhan terdapat dalam Daftar Efek Syariah. Oleh karena itu, dalam penelitian ini membahas bentuk efesiensi pasar pada indeks saham syariah yang tercatat di Jakarta Islamic Indeks.