Usaha Meningkatkan Kinerja Pegawai SKPD (Satuan Kerja Pemerintah Daerah) Di Lingkungan Inspektorat Kabupaten Jember - Wiwin Puguh Prijono; Dwi Cahyono; Nurul Qomariah; Nursaid N (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, integritas dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai SKPD (Satuan Kerja Pemerintah Daerah) Kabupaten Jember. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Jumlah sampel 210 responden. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, integritas dan kepemimpinan secara langsung berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai SKPD kabupaten Jember. Namun secara tidak langsung melalui disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap variasi data pada variabel pemediasi sebesar 69% dan pengaruh selanjutnya terhadap variasi data pada variabel terikat sebesar 85%, selebihnya dijelaskan oleh faktor lain di luar penelitian ini.