FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL GRAN MAX DI WILAYAH AJATAPPARENG PARE-PARE - Abd.Rifai Abd.Rifai (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli mobil niaga Gran Max PU di Wilayah Ajatappareng. Penelitian ini menggunakan desain eksploratif. Subjek penelitian adalah konsumen yang membeli mobil Gran Max PU di Wilayah Ajatappareng. Variabel bebas dalam penelitian ini budaya, sosial, pribadi dan psikologi, sedangkan variable terikatnya keputusan konsumen dalam membeli mobil Gran Max PU. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Hasil analisis data dan pembahasan menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen membeli mobil niaga Gran Max PU adalah faktor kepriadian dan faktor sosial, sedangkan yang dominan berpengaruh adalah faktor kepribadian. Kata Kunci: factor budaya, sosial, pribadi, psikologi, keputusan konsumen dalam membeli.