PENGARUH BRAND IMAGE DAN TRUST TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Zainal Abidin (Universitas Muhammadiyah Jember, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan trust terhadap loyalitas pelanggan pengguna kartu as telkomsel di Desa Pokaan Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo. Populasi pada penelitian ini diketahui sebesar 685 pengguna kartu AS Telkomsel pada Desa Pokaan Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 87 responden, dengan kriteria melakukan pembelian minimal sebanyak 3 kali kartu As. Metode analisis mengunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel truts berpengaruh secara signifikan positif terhadap loyalitas pelanggan. Variabel brand image mempunyai pengaruh signifikan positif terhadap loyalitas pelanggan. Kata Kunci: brand image, trust, loyalitas pelanggan.