Pengaruh Corporate Social Responsibility, Firm Size Dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan dan Firm Value Pada Perusahaan LQ 45 Yang Listed Di Bursa Efek Indonesia - Ni Nyoman Putu Martini G; Novita Ekasari; Arik Susbiyani (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menetahui pengaruh corporate social responsibility, firm size, struktur modal terhadap kinerja keuangan dan firm value.Populasi penelitian adalah perusahaan indeks LQ 45 di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. Pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Teknik analisa data Structural Equation ModellingWarp PLS 5.0. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif tidak signifikan antara pengungkapan CSR dengan kinerja keuangan. Firm size berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Struktur modal berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Pengungkapan CSR berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan .Firm size berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. .Kinerja keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.