Pengaruh Inflasi dan Suku Bunga Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di LQ45 Bursa Efek Indonesia - Yuni Rachmawati (Universitas PGRI Palembang, 2019)
The research objective is to find out: (1) Influence of Inflation on Stock Prices in Banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange LQ45 in 2015-2017. (2) Effect of Interest Rates on Stock Prices in Banking companies registered in the Indonesian Stock Exchange LQ45 in 2015-2017. (3) Influence of Inflation and Interest Rates on Stock Prices in Banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange LQ45 in 2015-2017. Quantitative type, this study sample is a Banking company registered in the Indonesia Stock Exchange LQ45 in 2015-2017. The sample selection uses a saturated sampling method, with 6 (six) companies. Data analysis techniques used simple linear regression analysis and multiple regression analysis. The results of statistical analysis can be concluded that (1) Inflation has a negative and significant effect on stocks in banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange LQ45. (2). Interest books have a negative and significant effect on stocks in banking companies listed on the Indonesian Stock Exchange LQ45. (3) Inflation and Interest Rates have a negative and significant effect on stock prices in Banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange LQ45 in 2015-2017.Keywords: Inflation, Interest Rates and Stock Prices.Tujuan penelitian untuk mengetahui: (1) Pengaruh Inflasi terhadap Harga Saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. (2) Pengaruh Suku Bunga terhadap Harga Saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. (3) Pengaruh Inflasi dan Suku Bunga terhadap Harga Saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. Jenis kuantitatif , sampel penelitian ini adalah perusahaan Perbankan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. Pemilihan sampel menggunakan metode sampling jenuh, dengan jumlah 6 (enam) perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dan analisis regresi berganda. Hasil analisis statistik dapat disimpulkan bahwa (1) Inflasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap haga saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia. (2) Suku Bunga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap haga saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia. (3) Inflasi dan Suku Bunga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap haga saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. Kata kunci: Inflasi, Suku Bunga dan Harga Saham.