Audit Operasional Atas Persediaan Barang Dalam Meningkatkan Efektivitas Dan Efesiensi Pada Perusahaan PT Tunas Baru Lampung Banyuasin III - A. Rahman Alhafish; Edduar Hendri; Nurmala Nurmala (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRACT This study aims to determine the Operational Audit of Inventory in the Company PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III. The research used in this study uses descriptive qualitative research. The data source in this study is primary data in the form of company staff and employees at PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III and secondary data in the form of data obtained from books, journals and documents at PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III. Data collection techniques in this study were observation, interviews and documentation at PT. Tunas Baru Lampung Bantyuasin III. The results of this study indicate that the implementation of operational audits of goods inventory at PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III, The valuation of goods carried out economically, effectively, efficiently and the results of audits in the company are adequate. Then the demand for goods by the customer has all been fulfilled by the company so that the goods produced have met the target they should have, so the company has been effective. Keywords: Operational Audit, Inventory, Effevtiveness And Efficiency ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Audit Operasional Atas Persediaan Barang pada perusahaan PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang berupa staf perusahaan dan karyawan di PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III dan data sekunder yang berupa data yang diperoleh dari buku buku, jurnal maupun dokumen dokumen di PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi di PT.Tunas Baru Lampung Banyuasin III. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pelaksanaan audit operasional atas persediaan barang pada PT. Tunas Baru Lampung Banyuasin III, Penilaian barang dilaksanakan secara ekonomis, efektif, efesien dan hasil audit pada perusahaan telah memadai. Kemudian permintaan barang oleh costumer Sudah Terpenuhi Semuanya Oleh Perusahaan Sehingga Barang Yang Dihasilkan Telah Memenuhi Target Yang Seharusnya, Sehingga Perusahaan Sudah Efektif. Kata Kunci : Audit Operasional, Persediaan Barang, Efektivitas dan Efesiensi