Efektivitas Penagihan Pajak Dengan Surat Teguran dan Surat Paksa Terhadap Penerimaan Pajak Pada Kantor Pelayananan Pajak Pratama Palembang Ilir Timur - Elda Elda; Mursalin Mursalin (Universitas PGRI Palembang, 2020)
ABSTRACT This research aims to analyze the level of effectiveness of tax collection with reprimands and coercion letters against tax receipts in tax office at Palembang Ilir Timur. The method that using in this research is descriptive method. The population and sample are using the number of reprimands and forced letters. The data source in this research is secondary data. Data collection techniques are using documentation and literature study techniques.The data analysis technique is using quantitative descriptive analysis. The results showed that tax collection using a reprimand in tax office at Palembang Ilir Timur Primary from 2016 until 2019, when viewed in terms of sheets classified as effective while in terms of nominal classified as ineffective, whereas tax collection using Forced letters in the Tax Office at Palembang Ilir Timur Pratama from 2016 until 2019 was also classified as effective in terms of sheets in nominal terms classified as ineffective.Keywords: Warning Letter, Forced Letter, Tax Revenue ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat Efektivitas Penagihan Pajak dengan Surat Teguran dan Surat Paksa Terhadap Penerimaan Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Palembang Ilir Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dan Sampel yang digunakan adalah Jumlah Surat Teguran dan Surat Paksa. Sumber data dalam Penelitian ini adalah data sekunder.Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunkan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penagihan Pajak dengan menggunakan Surat Teguran di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Palembang Ilir Timur pada tahun 2016-2019, jika dilihat dari segi lembar tergolong efektif sedangkan dari segi nominal tergolong tidak efektif, Sedangkan Penagihan Pajak dengan menggunakan Surat Paksa di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Palembang Ilir Timur tahun 2016-2019 juga tergolong efektif dari segi lembar dalam segi nominal tergolong tidak efektif.Kata Kunci : Surat Teguran, Surat Paksa, Penerimaan Pajak