Analisis Kinerja Keuangan Untuk Menilai Tingkat Kesehatan Koperasi Karyawan Kodim Palembang - Kasini Novita Sari; Muhamad Aryo Arifin; Emilda Emilda (Universitas PGRI Palembang, 2020)
ABSTRACT This study aims to determine the level of health of the Palembang KODIM Business Cooperative 2017-2019 based on the Regulation of the Minister of Cooperatives and Small and Medium Enterprises of the Republic of Indonesia Number 06 / Per / Dep.6 / IV / 2016 concerning aspects of capital, efficiency and liquidity. This research is a quantitative descriptive research. The subject of this research is the Palembang KODIM Makmur Business cooperative. The data analysis technique in this research is descriptive quantitative. In this study the data were collected through documentation and literature study methods. Keywords: Capital aspects, efficiency aspects, liquidity aspects. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan koperasi Usaha Makmur KODIM Palembang tahun 2017-2019 berdasarkan pada Peraturan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor 06/Per/Dep.6/IV/2016 yang menyangkut atas aspek permodalan, efisiensi, dan likuiditas. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah koperasi Usaha Makmur KODIM Palembang. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini data yang dikumpulkan melalui metode dokumentasi dan studi pustaka.Kata Kunci : Aspek permodalan, aspek efisiensi, aspek likuiditas.