Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Gibran Junior Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali: The Influence Of Price And Product Quality On Purchasing Decisions At Gibran Junior Store Central Bungku District Morowali Regency - Indabestari; Muzakir; Maskuri Sutomo; Farid (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Toko Gibran Junior Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Metode penarikan sampel dengan menggunakan metode nonprobability sampling tepatnya Purposive Sampling sebesar 85 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang kemudian diolah dengan menggunakan SPSS versi 26 dan analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga dan Kualitas produk secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Gibran Junior Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Kemudian Harga secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Gibran Junior Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali, dan Kualitas produk secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Gibran Junior Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Koefisien determinasi memperlihatkan nilai R square sebesar 0,681 atau 68,1% dan sisanya sebesar 31,9% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian.