Dakwah Digital: Mentransformasi Pendidikan Agama Islam dengan Teknologi Mutakhir: Digital Da'wah: Transforming Islamic Religious Education with the Latest Technology - Asnal Mala; Masfufah (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dan mengevaluasi penerapan metode pembelajaran berbasis teknologi dalam Pendidikan Agama Islam dan bagaimana hal ini berdampak pada efektivitas pengajaran serta penerimaan siswa. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus di beberapa lembaga pendidikan Islam di Indonesia. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, survei, dan observasi kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media teknologi seperti aplikasi pembelajaran online, platform media sosial, dan alat bantu digital lainnya, secara signifikan meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa dalam mata pelajaran PAI. Inovasi dakwah digital tidak hanya memfasilitasi proses belajar mengajar tetapi juga memperkaya materi dengan sumber belajar yang lebih beragam dan interaktif. Penelitian ini juga mengungkapkan beberapa tantangan, termasuk kesiapan guru dalam menggunakan teknologi dan akses ke sumber daya teknologi yang memadai