Sosialisasi Pembentukan Kelompok Tani Perempuan; Bentuk Integrasi KKN Dengan Pembangunan Desa Di Kecamatan Rumbia Kabupaten Jeneponto - Andi Sadapotto; Awaluddin Awaluddin; Zulkifli Djafar (Universitas Hasanuddin, 2020)
Kegiatan KKN Tematik Desa Membangun adalah kegiatan KKN yang mengintegrasikan kegiatan Kuliah Kerja Nyata oleh mahasiswa dengan penyelenggaraan pemerintahan desa. Program kerja yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN sinkron dengan program yang sudah direncanakan oleh pemerintah desa. Manfaat dari kegiatan KKN Tematik adalah terselenggaranya program pemerintah desa yang sudah direncanakan dalam RPJMDes dan yang ada di RKPDes. Program kerja berupa pendampingan, penyuluhan, sosialisasi, pendataan, penyelenggaraan. Salahsatu program kerja yang dilaksanakan adalah sosialisasi pembentukan kelompok tani perempuan. Tujuan utama dari program ini adalah Memberikan pengetahuan kepada ibu-ibu akan pentingnya kesetaraan gender dan meningkatkan pendapatan desa. Kata Kunci : KKN Tematik Desa Membangun, Integrasi, Pembangunan Desa.