PENGARUH CUSTOMER SATISFACTION DAN CUSTOMER CONVENIENCE DALAM BELANJA ONLINE TERHADAP REPEAT PURCHASE INTENTION DI SHOPEE - Fifi Endah Irawati (Universitas PGRI Semarang, 2021)
It cannot be denied that in the era of digitalization, especially when the world is being hit by the Covid 19 virus and demands less contact with consumers, there is a change in consumer behavior or customer shifting, especially in Indonesian. Even since 2000, there have been around 360 million internet access users globally worldwide. Online shopping behavior prioritizes shopping convenience that is influenced by e-price promotion, e-access convenience, e-transaction convenience, e-information convenience and e-customer satisfaction which is adamant to customer satisfaction so that consumers can make repeat purchases. to measure these factors using the SEM method in order to record Variable which has a close relationship and a large influence on repeated buyers. From the final result, the e-price promotion variable has the biggest influence. In this case with 0.952. it means that 95.2% price promotion has an effect on customer satisfactionAbstrakTidak dapat dipungkiri bahwa di era digitalisasi, apalagi dunia sedang dilanda virus Covid 19 dan adanya tuntutan untuk less contact dengan konsumen, mengakibatkan terjadinya perubahan perilaku konsumen atau customer shifting khususnya di Indonesia. Sejak tahun 2000, sudah ada sekitar 360 juta pengguna akses internet secara global di seluruh dunia. Perilaku belanja online biasanya lebih mengutamakan kenyamanan berbelanja yang dipengaruhi oleh factor-faktor seperti promosi e-price, kemudahan e-access, kemudahan transaksi elektronik, kemudahan e-information dan kepuasan e-customer yang berpegang teguh pada kepuasan konsumen sehingga konsumen dapat melakukan pembelian berulang. untuk mengukur faktor-faktor tersebut menggunakan metode SEM dengan tujuan untuk mencatat Variabel yang memiliki hubungan erat dan berpengaruh besar terhadap pembeli berulang. Dari hasil akhir variabel e-price promotion memiliki pengaruh terbesar. Dalam hal ini dengan 0,952. Artinya, 95,2% promosi harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.