Pengaruh Pendidikan, Keterampilan dan Konsep Diri terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali: The Effect of Education, Skill and Selfcocept Toward Teachers’ Job Performance of State Elementary School Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali - Rasmudin; Haris Abd. Kadir; Sarifuddin. T (Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Berdasarkan hasil perhitungan yang diperoleh dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, diperoleh F-hitung sebesar 36,237 dengan tingkat profitabilitas 0,000 (signifikan), dengan nilai probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel pendidikan (X1), keterampilan (X2) dan konsep diri (X3) secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru (Y)Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Dari hasi perhitungan uji t-hitung X1 = 2,338 pada kesalahan (alfa) 5% atau nilai probabilias 0,05 > 0,027, hal ini menunjukkan pendidikan (X1) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap terhadap kinerja guru (Y)Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Dari hasi perhitungan uji t-hitung X2 = 2,132 pada kesalahan (alfa) 5% atau nilai probabilias 0,05 > 0,042, hal ini menunjukkan keterampilan (X2) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap terhadap kinerja guru (Y)Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Dari hasi perhitungan uji t-hitung X3 = 2,722 pada kesalahan (alfa) 5% atau nilai probabilias 0,05 > 0,011, hal ini menunjukkan konsep diri (X3) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap terhadap kinerja guru (Y)Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali.