Analisis Beban Kerja terhadap Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Cempa Kabupaten Pinrang: Workload Analysis on Employee Morale at the Cempa District Office, Pinrang Regency - Rahmi Siwa; Haris Abd. Kadir; Sirajudin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Dari hasil perhitungan, dengan menggunakan analisis model regresi linear berganda, diperoleh F-hitung sebesar 9,703 dengan tingkat probabilitas 0,001 (signifikan), serta nilai probabilitas lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel Beban Kerja Fisik (X1) dan Beban Kerja Mental (X2) secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap variabel Semangat Kerja Pegawai (Y) pada Kantor Kecamatan Cempa. Dari hasil pehitungan uji t-hitung X1 = 1,939 pada taraf kesalahan 5% atau nilai profitabiltas 0,05 > 0,062, hal ini menunjukkan bahwa Beban Kerja Fisik (X1) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Semangat Kerja Pegawai (Y) pada Kantor Kecamatan Cempa. Dari hasil pehitungan uji t-hitung X2 = 2,771 pada taraf kesalahan 5% atau nilai probabilitas 0,05 > 0,010 ini menunjukkan bahwa variabel Beban Kerja Mental (X2) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Semangat Kerja Pegawai (Y) pada Kantor Kecamatan Cempa.