Analisis Efektivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah: Analysis of the Work Effectiveness of Employees at the Office of the Highways and Spatial Planning of Central Sulawesi Province - Haerina Haerina; Rukhayati Rukhayati; Abdul Rahman (Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas kerja pegawai pada Kantor Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah”tehnik penentuan sampel yang digunakan metode non probabilty sampling yakni penentuan sampel dengan menggunakan cara acak. Tehnik ini digunakan karena mengingat bahwa jumlah populasi yang cukup banyak berjumlah 59 orang.Hasil penelitian ini menunjjukan efektivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah berada pada kategori sangat efektif. Hal tersebut dapat dilihat dari rekapitulasi persentase rata rata tanggapan menunjjukan sebanyak 56% responden mengatakan mereka sangat setuju bahwa mereka mampu menyesuaikan diri dalam bekerja pada Kantor Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah.Pada aspek prestasi kerja menunjjukan sebanyak 72% mengatakan bahwa mereka memiliki prestasi kerja yang baik dalam bekerja.Serta aspek kepuasan kerja diperoleh rekapitulasi persentase rata-rata tanggapan responden sebanyak 64% mengatakan setuju bahwa mereka memiliki kepuasan kerja dalam bekerja. Dari hasil rekapitulasi seluruh aspek yang digunakan dalam penelitian ini dapat diketahui bahwa efektifitas kerja pegawai pada Kantor Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah masuk dalam kategori sangat efektif yakni 99% atau berada pada jarak interval yakni 80%-100%.