Analisis Pembelian Obat terhadap Kepuasan Pelanggan pada Apotek Veteran Farma Palu: Analysis of Drug Purchases on Customer Satisfaction at Veteran Farma Pharmacy Palu - Ardini Dwi Hutami Putri; Haris Abd. Kadir; Sarifuddin. T (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Dari hasil perhitungan yang diperoleh dengan menggunakan analisis model regresi linear berganda, diperoleh F-hitung dan F-tabel sebesar 168,209 > 2,706 dengan tingkat probabilitas 0,000 (signifikan), dengan nilai probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel Produk (X1), Harga (X2), dan Tempat/Lokasi (X3), secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y) pada Apotek Veteran Farma Palu. Dari hasil pehitungan uji t-hitung dan t-tabel X1 = 2.842 > 1,99 pada taraf kesalahan 5% atau nilai probabilitas 0,05 > 0,008, hal ini menunjukkan bahwa produk (X1) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y) pada Apotek Veteran Farma Palu. Dari hasil pehitungan t-hitung dan t-tabel X2 = 4.947 > 1,99 pada taraf kesalahan 5% atau nilai probabilitas 0,05 > 0,000, hal ini menunjukkan bahwa harga (X2) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y) pada Apotek Veteran Farma Palu. Dari hasil pehitungan t-hitung dan t-tabel X3 = 8.041 > 1,99 pada taraf kesalahan 5% atau nilai probabilitas 0,05 > 0,000, hal ini menunjukkan bahwa variabel Tempat/Lokasi (X3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y) pada Apotek Veteran Farma Palu.