Analisis Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Kantor Kasyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas II Teluk Palu: Performance Analysis of State Civil Apparatus at the Office of Kasyahbandaran and Class II Port Authority in Palu Bay - Mohammad Rifain; Burhanuddin Burhanuddin; Abdul Rahman (Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis kinerja aparatur sipil negara pada Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas II Teluk Palu. Adapun hasil penelitian Dari hasil distribusi responden pada pernyataan bekerja sesuai dengan standar operasional prosedur, jawaban responden sangat setuju sebanyak 32 orang atau 35,2%, Setuju sebanyak 59 orang atau 64,8%. Pada pernyataan menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan bidangnya, jawaban responden sangat setuju sebanyak 44 orang atau 48,4%, Setuju sebanyak 47 orang atau 51,6%. Dari hasil distribusi responden pada pernyataan menyelesaikan pekerjaan tepat waktu, jawaban responden sangat setuju sebanyak 24 orang atau 26,4%, Setuju sebanyak 67 orang atau 73,6%. Pada pernyataan menyelesaikan beban kerja yang diberikan, jawaban responden sangat setuju sebanyak 41 orang atau 45,1%, setuju sebanyak 50 orang atau 54,9%. Pada pernyataan bertanggung jawab terhadap hasil pekerjaan, jawaban responden sangat setuju sebanyak 38 orang atau 41,8%, setuju sebanyak 53 orang atau 58,2%. Pernyataan mementingkan kepentingan publik untuk peningkatan pelayanan, jawaban responden sangat setuju sebanyak 36 orang atau 39,6%, setuju sebanyak 55 orang atau 60,4%. Pernyataan memiliki keahlian dalam menyelesaikan pekerjaan, jawaban responden sangat setuju sebanyak 22 orang atau 24,2%, setuju sebanyak 68 orang atau 74,7% dan ragu-ragu sebanyak 1 orang atau 1,1%. Pernyataan menerima dan memperhatikan masukan dari pimpinan, jawaban responden sangat setuju sebanyak 39 orang atau 42,9%, setuju sebanyak 52 orang atau 57,1%. Pernyataan bersama-sama dengan bawahan dalam menbuat keputusan, jawaban responden sangat setuju sebanyak 46 orang atau 50,5%, setuju sebanyak 45 orang atau 49,5%. Pernyataan memiliki sistem informasi kepegawaian, jawaban responden sangat setuju sebanyak 42 orang atau 46,2%, setuju sebanyak 49 orang atau 53,8%. Pernyataan mendapat penilaian kinerja secara terbuka, jawaban responden sangat setuju sebanyak 27 orang atau 29,7%, setuju sebanyak 64 orang atau 70,3%.