Pengaruh Penggunaan Media Sosial, Struktur Modal, dan Lingkungan Bisnis Terhadap Pengembangan Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kota Palu: The Influence of the Use of Social Media, Capital Structure, and Business Environment on the Development of Small and Medium Enterprises (SMEs) in Palu City - Dini Rosyada; Besse Virda (Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan media sosial, struktur modal dan lingkungan bisnis berpengaruh signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah (UKM) di Kota Palu. Selanjutnya Untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan media sosial berpengaruh signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah (UKM) di Kota Palu. Kemudian untuk mengetahui dan menganalisis struktur modal berpengaruh signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah (UKM) di Kota Palu. Dan untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan lingkungan bisnis berpengaruh signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah (UKM) di Kota Palu. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif verifikatif. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif, tujuan dikerjakannya uji analisis deskriptif dalam penelitian ini yaitu buat bisa mengenali besaran presentase dari masing-masing variabel independen dan dependen. Struktur modal dan lingkungan bisnis serta pengembangan usaha memiliki kategori yang sangat baik. Selanjutnya variabel penggunaan media sosial, struktur modal dan lingkungan bisnis secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah (UKM) di Kota Palu sebesar 78,3%. Variabel penggunaan media sosial secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah di Kota Palu yaitu sebesar 32,6%. Variabel struktur modal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah (UKM) di Kota Palu sebesar 20,6%. Dan variabel lingkungan bisnis secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha kecil menengah di Kota Palu yaitu sebesar 47,2%.