Analisis Persepsi Keputusan Orang Tua Murid Memilih Jasa Pendidikan SDIT Al-Fahmi Palu: Perception Analysis of Parents' Decisions to Choose Education Services at SDIT Al-Fahmi Palu - Dino Hadimu; Rukhayati Rukhayati (Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Dari hasil perhitungan yang di peroleh dengan menggunakan analisis model regresi linier berganda menunjukan bahwa, Fasilitas, Harga, Kualitas dan Lokasi secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini di dukung dengan nilai F-hitung sebesar 38,382 pada tingkat signifikan sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 yang berati bahwa nilai F-hitung tersebut lebih besar dari nilai F-tabel yaitu 38,382 > 1,988. Fasilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa. Hal ini di dukung dengan nilai t-hitung sebesar 3,648 pada tingkat signifikan sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti bahwa nilai t-hitung tersebut lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 3,648 > 1,987. Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa. Hal ini di dukung dengan nilai t-hitung sebesar 2,712 pada tingkat signifikansi sebesar 0,008 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti nilai t-hitung tersebut lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 2,712 > 1,987. Kualitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa. Hal ini di dukung dengan nilai t-hitung sebesar 4,695 pada tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti nilai t-hitung tersebut lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 4,695 > 1,987. Lokasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa. Hal ini di dukung dengan nilai t-hitung sebesar 2,287 pada tingkat signifikansi sebesar 0,004 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti nilai t-hitung tersebut lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 2,287 > 1,987