Pelatihan Kebugaran Jasmani Siswa Di Kabupaten Sumenep Pada Masa Pademi Covid 19 - Abdul Azis; Dian Helaprahara; Andi Fepriyanto (Institute of Computer Science (IOCS), 2021)
Kegiatan pengabdian dengan thema pelatihan kebugaran jasmani siswa di kabupaten sumenep pada masa pademi covid 19 bertujuan untuk memberikan pemahaman dan kesadaran kepada siswa akan pentingnya menjaga kebugaran jasmani agar virus tidak mudah menyerang tubuh. Kegiatan ini menggunakan pendekatan seminar berbasis web (Webinar) dengan menggunakan aplikasi zoom dan kegiatan ini dilaksakanan selama satu hari dengan dua sesi yaitu sesi teori dan sesi praktik. Hasil dari kegiatan ini terlihat dari banyaknya peserta dan tingginya antusiasme peserta dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan, selain itu ada peningkatan pengetahuan dan kemampuan melakukan push up yang benar sesuai dengan prosedur