Pelatihan Aplikasi Microsoft Office Pada Yayasan Tarbiyatul Yatim - Danu Putra Rachmana; Marliani Kusuma Putri; F. Siti Marlina (Institute of Computer Science (IOCS), 2021)
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada jaman sekarang sangat dibutuhkan oleh santriwan-santriwati dan tenaga pengajar di Yayasan Tarbiyatul Yatim. Khususnya pada anak-anak, sangat dibutuhkan pelatihan penggunaan perangkat teknologi informasi dan komunikasi agar nantinya anak-anak dapat memanfaatkannya dengan baik. Para santriwan-santriwati dan tenaga pengajar belum bisa menggunakan Microsoft Excel dan Power Point dikarenakan disekolah tidak diajarkan, mahalnya biaya kursus komputer di kalangan santriwan-santriwati daerah Cililitan. Salah satunya adalah dengan melatih kemampuan memanfaatkan aplikasi pengolah kata yaitu Microsoft Word. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dititik beratkan dalam bentuk pelatihan tentang cara mengaplikasikan Microsoft Office bagi santriwan–santriwati dan tenaga pengajar Yayasan Tarbiyatul Yatim Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, santriwan-santriwati dan tenaga pengajar dapat lebih mengetahui tentang teknik penggunaan Microsoft Office dengan memanfaatkan Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point.Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan pengalaman dan ketrampilan bagi santriwan-santriwati dan tenaga pengajar dalam penggunaan Microsoft Oiffce. Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Yayasan Tarbiyatul Yatim Menggunakan Microsoft Word memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan keterampilan santriwan-santriwati dan tenaga pengajar dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komputer, mereka sangat berantusias untuk mengikuti kegiatan lebih lanjut. Mereka sudah mengerti dan dapat mengoperasikan Microsoft Office.