Pelatihan Pembuatan Video Animasi Pembelajaran Menggunakan Microsoft Powerpoint Pada Rumah Baca Asmanadia Sumbang - Afika Kurnia Dewi; Aktri Tohaningrum; Nur Minda Widi Maylenasari (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Perkembangan teknologi telah membawa berbagai perubahan terutama dalam dunia pendidikan. Microsoft Power Point merupakan aplikasi yang dapat mempermudah membuat materi presentasi. Fitur yang terdapat dalam Microsoft Power Point sangatlah beragam, misalnya dalam pembuatan video animasi. Pelatihan dengan menggunakan Media Microsoft Power Point dapat meningkatkan kreativitas dan dapat menambah wawasan kepada siswa di Rumah baca Asmanadia Sumbang Siswa dapat mengembangkan kreativitasnya dalam berkarya membuat animasi pembelajaran dengan menggunakan aplikasi Microsoft Power Point. Permasalahan di Ruang Baca Asma Nadia dimana beberapa siswa gagal menguasai Microsoft Power Point. Karena kurangnya pengetahuan saya tentang Microsoft Power Point dan terbatasnya waktu untuk guru Rumah Baca Asma Nadia.Dibutuhkan kreativitas untuk membuat animasi yang menarik. Pelatihan dan pembuatan materi pembelajaran sangatlah penting bertujuan agar siswa dapat meningkatkan ketrampilan mereka di bidang pembuatan video animasi. Siswa mendapatkan pengetahuan mengenai penggunaan Microsoft power point maupun tools yang terdapat didalamnya yang dapat digunakan sebagai media interaktif. Kegiatan ini dapat memotivasi siswa khususnya siswa sekolah dasar untuk menggunakan program-program dalam komputer sebagai media pembelajaran.