GERAKAN EDUKASI LINDUNGI DIRI, KELUARGA DAN MASYARAKAT DENGAN VAKSINASI COVID – 19 - Selly Septi Fandinata; Mercysca Suryandari (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pandemi COVID-19 yakni masalah terbesar meningkatkan tingkat kesehatan warga Indonesia serta berakibat terhadap sistem kesehatan Indonesia berdampak pengurangan kinerja pada program kesehatan. Tujuan Vaksinasi COVID-19 untuk menurunkan penularan COVID- 19, merendahkan angka kesakitan serta kematian akibat COVID- 19, herd immunity serta protectif warga dari COVID-19 supaya senantiasa produktif secara sosial serta ekonomi. Kegiatan ini bertujuan untuk sosialisasi gerakan vaksinasi covid-19 dengan target siswa siswi SMK Farmasi Surabaya. Tata cara aktivitas dedikasi warga ini merupakan ceramah, Tanya jawab dan pemberian kuisioner pre post secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting diikuti oleh 24 peserta. Hasil pada kegiatan ini adalah tingkat pengetahuan peserta pada pengisian kuisioner pre mayoritas memiliki tingkat pengetahuan cukup 14 peserta (58,33%) meningkat pada hasil kuisioner post memiliki tingkat pengetahuan yang baik 24 peserta (100%). Dengan meningkatnya tingkatan pengetahuan partisipan sehabis di bagikan penyuluhan ini diharapkan kesiapan peserta tentang vaksin covid 19 ini pada golongan baik.