PENINGKATAN KREATIVITAS PEMBUATAN MEDIA BERGAMBAR PADA GURU-GURU RA DI KECAMATAN MEDAN MAIMUN - Juli Maini Sitepu; Widya Masitah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kemampuan guru dalam mengelola pembelajaran sangat membantu perkembangan anak-anak khususnya di PAUD. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu guru memiliki kemampuan dalam mengelola pembelajaran dengan baik melalui penggunaan media pembelajaran bergambar. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka diadakan pelatihan membuat media bergambar melalui program kemitraan masyarakat. Kegiatan yang dilakukan dimulai dari persiapan diantaranya koordinasi dengan mitra kegiatan seminar media pembelajaran, kemudian mengadakan pelatihan teknik menggambar dan pelatihan membuat media bergambar. Hasil yang diperoleh dari kegiatan program kegiatan masyarakat ini ditunjukkan dengan kemampuan guru-guru dalam membuat media pembelajaran bergambar yang nantinya dapat dimanfaatkan guru dalam proses pembelajaran untuk anak usia dini di dalam kelas.